アプリで広告非表示を体験しよう

バターマシュマロ焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
焼き芋だけでも甘くて美味しいですが、バターとマシュマロをつけて食べるとうま〜いが止まらないです(^o^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
1個
バター
10g
マシュマロ(fluff)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを水洗いして、濡らしたキッチンペーパー⇨アルミホイルの順に包む
  2. 2
    200度のオーブンで40分以上焼く(さつまいもの大きさで焼く時間を加減してください)
  3. 3
    さつまいもを切り、バター、マシュマロを乗せる(fluffのマシュマロがなければ、普通のマシュマロ切ったさつまいもに乗せて5分ほど焼く)

おいしくなるコツ

レンジでチンするより、オーブンで焼くことでホクホクした美味しい焼き芋になります

きっかけ

マシュマロがあったので、さつまいもにバターと一緒につけながら食べるとすごく美味しかった(^o^)

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする