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さっぱりと食べるハモの湯引き レシピ・作り方

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シオン(*^^*)
骨切りのハモで簡単に作れます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ハモ(骨切りすみ)
1/2匹
少量
大さじ1
梅干し
1/2個
青しそ
1枚
青ゆず
1個
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作り方

  1. 1
    ハモを3センチ幅に切る。塩を全体にかけて、10分ほど置き臭みを取る。
  2. 2
    お湯に酒を入れて沸騰したら、ハモを1分〜2分ほど茹でる
  3. 3
    氷水で冷やして、キッチンペーパーで水分を拭き取り、刻んだしそ、梅干しを乗せる。青ゆずを半分に切り添える

おいしくなるコツ

ハモを茹ですぎると硬くなってしまうので注意してください

きっかけ

ハモがお買い得だったので、作ってみました

公開日:2017/10/11

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