作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を冷蔵庫から出して室温で20分おき、塩、胡椒します。魚焼きグリルを極弱火にして15分焼きます。
-
- 2
- レタスは1口大の大きさにちぎり、胡瓜はスライス、大根は細切り、ミニトマトはそのままのせる。
-
- 3
- マヨネーズ、牛乳、粉チーズを合わる。
-
- 4
- 器にサラダをのせてドレッシングをかけ、1の鶏肉を薄切りにし手のせる。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときに皮を焦がさないように!魚焼き器(グリル)火が近いので火加減で調整するしかないですね。
きっかけ
鶏肉とサラダを両方食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません