材料(約2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗2はい
- ゆでエビ
- 5匹
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- 小ネギ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 小2くらい
作り方
-
- 1
- エビは皮をむき、一口サイズに切る。人参、玉ねぎは皮をむきみじん切り。
小ネギは小口切りにしておく。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンにいれ、エビ、人参、玉ねぎの順に炒める。
-
- 3
- 油がまわり、全体に火が通ったらご飯をいれ、塩コショウ&醤油で味をつける。
-
- 4
- 小ネギと卵を回しいれ、軽く混ぜたらポロポロになったところで火を止めて完成♪
きっかけ
ごま油が良い仕事をします。味が決まらないときは、完成間際にごま油を少し入れてみると、香りがたって美味しく仕上がります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません