大葉の塩漬けのおにぎり レシピ・作り方

大葉の塩漬けのおにぎり
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
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大葉が爽やかなおにぎり!塩漬けの残った塩は大葉の香りが移っているので天ぷらにつけたり、浅漬けを作ったり利用出来ます(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉はよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 タッパなどに塩(小さじ1/2)→大葉(1枚)→塩(小さじ1/2)→大葉(1枚)と交互に重ねていく。5日くらい漬ける。
  3. 3 おにぎりを握り、塩を落とした大葉を1枚巻く。

きっかけ

大葉があったので

  • レシピID:1610009165
  • 公開日:2017/09/23
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