ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ポン酢を使ってすこーし簡単に!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ししゃも
6匹
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
●ポン酢
大さじ4
●砂糖
小さじ2
●和風だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ししゃもが入るくらいの入れ物に1と●を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を多めに熱し、ししゃもを揚げ焼きにする。
  4. 4
    ししゃもが熱いうちに2に漬ける。30分ほど漬け込んで完成。

きっかけ

ししゃもがあったので

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
ししゃもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/11 21:44
おいしくできました♪ ごちそうさまでした(*^^*)
うろちょろ
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする