アプリで広告非表示を体験しよう

あさりジャン入りきゅうりキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
あさり、きゅうりとのキムチの相性最高です

材料(1人分)

きゅうり
2本
あさりジャン
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1
小さじ1/2
キムチの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを5cmの長さに切り、4分割に切る。塩をかけ揉み5分程置き水分をぬく。流水で塩を流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    あさりジャンとキムチの素、きゅうり、ごま油を入れ絡める
  3. 3
    ごまを入れて絡めて、一晩置く。

おいしくなるコツ

すぐに食べても、浅漬けで美味しくです。染み込んだほうがいい人は一晩置いて下さい

きっかけ

あさりジャンがあったので作りました

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする