材料(1人分)
- きゅうり
- 2本
- あさりジャン
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- キムチの素
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを5cmの長さに切り、4分割に切る。塩をかけ揉み5分程置き水分をぬく。流水で塩を流し、キッチンペーパーで水分を拭き取る
-
- 2
-
- あさりジャンとキムチの素、きゅうり、ごま油を入れ絡める
-
- 3
-
- ごまを入れて絡めて、一晩置く。
おいしくなるコツ
すぐに食べても、浅漬けで美味しくです。染み込んだほうがいい人は一晩置いて下さい
きっかけ
あさりジャンがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません