材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ○ねぎ
- 1/5本
- ○みょうが
- 2個
- ○青じそ
- 3枚
- ○味ポン
- 大さじ2
- ○タカの爪
- 約10個ぐらい
- ○塩昆布
- 一つまみ
- みょうがの甘酢漬け
- 5.6個
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをしておきます。
○の調味料をあわせておきます。
-
- 2
- 器に水気を切った豆腐(6等分)を並べ上から1で作ったタレをかけます。
隣にみょうがの甘酢漬けを盛り付けたら完成です♪
きっかけ
いつもの冷奴は味ポンだけで食べるのですが、今回はネギなどで特製ダレを作って、いつもとは違う味で食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません