アプリで広告非表示を体験しよう

*夏にピッタリ!ビビンバ丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
簡単に本格ビビンバを作りました♪

材料(2人分)

白米
2合
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
ほうれん草
1/2袋
○塩
ひとつまみ
○ごま油
大さじ2
○ウェイパー
小さじ1
○白ゴマ
大さじ1
牛肉(コマ切れ)
100g
焼肉のタレ
大さじ1
温泉卵
2個
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の下ごしらえをします。
    ほうれん草は茹でて一口大に切り、にんじんは細切りにしもやしと一緒に茹でます。
  2. 2
    ○の調味料をよく混ぜ合わしたら、1の野菜を具材ごとによく和えます。
  3. 3
    牛肉を常温に戻しておき、テフロン加工のフライパンで焼きます。
    色が変わったら、焼肉のタレをかけてOKです!
  4. 4
    器に白米を盛り付けて、2で作った野菜をそれぞれ盛り付け、続いて3の牛肉を盛り付けます。真ん中に温泉卵(写真はゆで卵になってしまってます)とコチュジャンを盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑い日が続いて、なんだか辛くて元気が出るものを食べたくて!

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする