作り方
-
- 1
- 野菜の下ごしらえをします。
ほうれん草は茹でて一口大に切り、にんじんは細切りにしもやしと一緒に茹でます。
-
- 2
- ○の調味料をよく混ぜ合わしたら、1の野菜を具材ごとによく和えます。
-
- 3
- 牛肉を常温に戻しておき、テフロン加工のフライパンで焼きます。
色が変わったら、焼肉のタレをかけてOKです!
-
- 4
- 器に白米を盛り付けて、2で作った野菜をそれぞれ盛り付け、続いて3の牛肉を盛り付けます。真ん中に温泉卵(写真はゆで卵になってしまってます)とコチュジャンを盛り付けたら完成です♪
きっかけ
暑い日が続いて、なんだか辛くて元気が出るものを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません