材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ3
- ●醤油、料理酒、みりん、砂糖
- 各大さじ2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って料理酒を揉みこみ、10分ほどおく。
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- 2
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- 小さめの鍋に●を入れて火にかける。沸騰したら火を止める。
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- 3
- 鶏もも肉の水気をきり、塩コショウをふって揉みこむ。ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ、そこに鶏もも肉 を入れて空気を入れてふり混ぜる。
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- 4
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- フライパンに揚げ油を底から1cmほど熱し、鶏もも肉を揚げる。
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- 5
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- 全体がカリッと揚がったら2のタレの中に入れて絡める。お皿に盛り付け白ゴマをふって完成。