蒸かしかぼちゃ、冷凍保存1ヶ月 レシピ・作り方

蒸かしかぼちゃ、冷凍保存1ヶ月
  • 約30分
  • 300円前後
こんこん
こんこん
かぼちゃをシンプルに美味しくいただけます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップで包み、電子レンジで600wで5分30秒のチンします。
  2. 2 1個100グラム前後になるように切ります。
    1つずつラップで包み、冷凍します。
  3. 3 食べる時に、電子レンジで2分の加熱します。
    いい感じに水分がぬけた、蒸かしかぼちゃの出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃそのままの味を生かしたくて

  • レシピID:1610008696
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る