パリパリスイカのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの白い皮 200g
- 酢 200ml
- 砂糖 大さじ1
- ローリエ 1枚
- ブラックペッパー 5〜8粒
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 スイカを食べた後の、緑の硬い部分を切り、白い皮の部分を1cm幅に切る
- 2 ボウルに入れ塩振り揉み5〜10分程おく
- 3 鍋に酢、砂糖、ローリエ、ブラックペッパーを入れて沸騰させて、余熱をとる
- 4 スイカを絞り水分をとり、3で作った酢と合わせて1〜2日置いて出来上がり
きっかけ
スイカを食べたあと、ピクルスとして美味しいと聞いたので作ってみました
おいしくなるコツ
塩もみした際の塩は洗い流さないで、そのまま使用。赤い部分は使用しないで、白い部分だけ使用します
- レシピID:1610008683
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません