パリパリスイカのピクルス レシピ・作り方

パリパリスイカのピクルス
  • 約10分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
スイカ白い皮を使って出来るピクルスです

材料(2人分)

  • スイカの白い皮 200g
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • ブラックペッパー 5〜8粒
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカを食べた後の、緑の硬い部分を切り、白い皮の部分を1cm幅に切る
  2. 2 ボウルに入れ塩振り揉み5〜10分程おく
  3. 3 鍋に酢、砂糖、ローリエ、ブラックペッパーを入れて沸騰させて、余熱をとる
  4. 4 スイカを絞り水分をとり、3で作った酢と合わせて1〜2日置いて出来上がり

きっかけ

スイカを食べたあと、ピクルスとして美味しいと聞いたので作ってみました

おいしくなるコツ

塩もみした際の塩は洗い流さないで、そのまま使用。赤い部分は使用しないで、白い部分だけ使用します

  • レシピID:1610008683
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る