材料(1人分)
- 1ベーコン
- 1枚
- 1玉ねぎ
- 20グラム
- 1油
- 小さじ1
- 1ごはん
- 120グラム
- 1-Aケチャップ
- 大さじ1
- 1-A塩こしょう
- 少々
- 2油
- 小さじ1
- 2しめじ
- 20グラム
- 2玉ねぎ
- 20グラム
- 2-Aデミグラスソース
- 50グラム
- 2-A塩こしょう
- 少々
- 2-A水
- 大さじ2
- 2-Aケチャップ
- 小さじ1/2
- 2-Aソース
- 小さじ1/2
- 2-Aコンソメ
- 小さじ1/4
- 3-A卵
- 2個
- 3-A牛乳
- 大さじ3/2
- 3-A塩こしょう
- 少々
- 3バター
- 10グラム
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ケチャップライスを作ります。
フライパンに1油を引き、1ベーコン、1玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、1ごはんを加え、少し炒めます。
-
- 2
- 1-Aの調味料を加えて、白い部分を切るようにして木べらで炒めます。
-
- 3
- デミグラスソースを作ります。
お鍋に2油を引き、2玉ねぎ、2しめじを炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら、2-Aの調味料を加えて煮詰めます。
-
- 5
- オムライスの卵を作ります。
3-Aを混ぜます。
3バターを引き、いっきに混ぜた3-Aをフライパンに入れます。
混ぜて、お好みのかたさまで卵に火を通します。
-
- 6
- お皿に、ケチャップライスをこんもり盛り、卵をかぶせます。
デミグラスソースを添え、パセリをちらして出来上がりです。
きっかけ
おもてなしのできる美味しいオムライスを作ろうと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません