材料(小4個人分)
- 卵
- 1個
- 白だし
- 30cc
- 水
- 150cc
- 枝豆
- 16粒
- むき海老
- 4尾
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶きほぐし、水、白だしと合わせる。
-
- 2
- 器に1を漉しながら入れ、えび、枝豆をそれぞれに入れる。
-
- 3
- 2センチほど水を張ったお鍋に2を並べ、アルミホイルをかぶせた後蓋をして火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして7分。火を止めて5分放置したら鍋から出して粗熱をとる。
-
- 5
- 冷めたら冷蔵庫に入れ、よーく冷やして出来あがり!
おいしくなるコツ
鍋の蓋の水滴が入らないよう、アルミホイルで蓋をします。具材はお好みでアレンジしてください♪
きっかけ
家にあるもので、冷たい茶碗蒸しが作りたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はアレンジ自在です!