作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにし、エノキを5mm幅にきり、袋に玉ねぎ、エノキ
豚肉、★の材料をいれ揉み、全体を混ぜ、20分程置く
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- 2
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- 餃子の皮を1cm幅に切る
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- 3
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- フライパンにごま油大さじ1/2をひき、餃子の皮を広げる
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- 4
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- 餃子の餡をフライパンの大きさに広げ
、乗せる
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- 5
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- グリーンピースを上にばらまき、中火で焼く。
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- 6
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- 周囲に水を流し入れ、蒸し焼きにする。
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- 7
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- 全体の色が変わったら、蓋を取り、水分を蒸発させる。最後、周囲にごま油大さじ1をかけて、皮をパリッとさせる
おいしくなるコツ
最後、皮をパリッとさせるとカリカリになり美味しいです
。餡を仕事に行く前に下準備をして置くと、帰って来てから
焼くだけですぐ出来ます
きっかけ
シュウマイを食べたいが、包むのが面倒で作りました
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