作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて火にかけます。
沸騰したらささみを入れて、再度沸騰したら火を止めて、蓋をし、蒸しておきます。
-
- 2
- ピーマンを細切りにし、耐熱ボウルに入れて柔らかくなるまで電子レンジでチンします。
-
- 3
- みょうがも細切、蒸して火が完全に通ったささみを手でほぐして一口大にします。
-
- 4
- 2のピーマンと3のみょうがとささみをボウルに入れて、マヨネーズとゴマを入れてよく混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
ささみを使って野菜も取れるサラダを作りたくて♪ピーマン嫌いのお子様も食べますよ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません