アプリで広告非表示を体験しよう

ネギいっぱい鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
鰹を炙り直すと香りが良くなり美味しくなります

材料(2人分)

1節
ネギ
6〜10本
生姜
10g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹の身の真ん中に金串を入れる
  2. 2
    皮の面を火で炙り焦げ目をつける
  3. 3
    1〜2cm幅に切る
  4. 4
    ネギを輪切りに切る。生姜をすりおろす

おいしくなるコツ

皮の面に焦げ目つけると美味しい

きっかけ

鰹の美味しい時期なので作りました

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする