材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- ○水
- 150cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○白だし
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋はタワシでよく泥を落とし、皮は厚めに切っておく。
大きいものは半分にカットしておきます。
-
- 2
- 鍋に○の調味料をいれ、火にかけ、沸騰したら1の里芋をいれ、落し蓋をして中火で7分程度グツグツさせます。(ほったらかしで大丈夫です)
-
- 3
- 里芋がやわらかくなり、少し茶色く色づいたらOKです。
器に盛って、小口切りにした万能ねぎをちょこんと飾ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません