基本のアイスボックスクッキー レシピ・作り方

基本のアイスボックスクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんくん0403
まろんくん0403
基本のアイスボックスクッキーです。
型を抜かないので楽チン!

材料(8人分)

  • 薄力粉 230
  • 砂糖 80
  • バター 100g
  • バニラオイル 数滴
  • 1個
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで練り混ぜる。
  2. 2 砂糖を加え混ぜ、卵とバニラオイルを入れ混ぜる
  3. 3 薄力粉を加え、さっくりと混ぜる。(練らないように)
  4. 4 棒状に伸ばし、ラップに包んで冷凍庫で1時間以上寝かせる
  5. 5 ラップから取り出し、グラニュー糖をまぶして4ミリくらいの暑さに切り、鉄板に並べる
  6. 6 170度に予熱したオーブンで20分ほど焼けば完成!

きっかけ

幼稚園のバザーで販売したレシピを作りやすい分量に変えました

  • レシピID:1610008476
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る