基本のアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 230
- 砂糖 80
- バター 100g
- バニラオイル 数滴
- 卵 1個
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで練り混ぜる。
- 2 砂糖を加え混ぜ、卵とバニラオイルを入れ混ぜる
- 3 薄力粉を加え、さっくりと混ぜる。(練らないように)
- 4 棒状に伸ばし、ラップに包んで冷凍庫で1時間以上寝かせる
- 5 ラップから取り出し、グラニュー糖をまぶして4ミリくらいの暑さに切り、鉄板に並べる
- 6 170度に予熱したオーブンで20分ほど焼けば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型を抜かないので楽チン!