材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3個
- ニラ
- 1束
- 玉子
- 1個
- キムチ
- 100g程
- 鶏ガラ細粒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油(焼く用)
- 大さじ6
- ★醤油(たれ用)
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをすりおろす
-
- 2
-
- ニラは5cm幅に切る。人参千切りにする。キムチはざく切りする。
じゃがいも、ニラ、人参、キムチ、薄力粉、片栗粉、鶏ガラ細粒、玉子を入れて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、中火で焼く。
-
- 4
- 焼いている間に、★を混ぜてたれを作る
おいしくなるコツ
ごま油を多めですが、カリッとなるように焼きます
きっかけ
チヂミが食べたく作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません