*めんつゆで簡単に!セロリのパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- 塩
- 大さじ1
- しめじ
- 1袋
- セロリ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- 〇めんつゆ
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 〇白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。お湯をお鍋にいっぱいに沸かしその中に塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でてください。
-
- 2
- フライパンにしめじと玉ねぎを入れて炒めてしんなりしてきたらセロリを入れてサッと炒める。
-
- 3
- 2に茹でたパスタを入れ、さらに〇の調味料を入れて強火で短時間いためます。
お酒のアルコールと水分がある程度飛んだらお皿に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
セロリが苦手であれば、セロリの変わりにキャベツにしても美味しく食べられます♪
きっかけ
あっさり和風のパスタが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません