ご飯に!麺に!納豆が決め手!我が家の肉味噌! レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 豚ひき肉
- 500グラム
- レンコン
- 50グラム
- えのき茸
- 1つ
- 納豆
- 2パック
- 青ネギ
- 3本
- 白ごま
- ひとつまみ
- ★料理酒
- 50ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ5
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉を炒める
-
- 2
-
- 炒めたひき肉に2ミリ幅にスライスしたレンコンと3センチに切ったえのき茸を炒める
-
- 3
-
- ★を入れて汁無くなるぐらいまで煮炒める。
-
- 4
-
- 煮汁少なくなったら混ぜておいた納豆を入れて馴染ませごま油で香りつける。
-
- 5
-
- 食べるときに白ごまと青ネギかけて完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
甘目が美味しいかと…
きっかけ
常備菜です!
何にでもあいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません