材料(3人分)
- 砂肝
- 200グラム
- ★塩胡椒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ5
- ■ポン酢
- 100グラム
- ■長ネギ
- 1本
- ■味の素
- 小さじ半
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 砂肝に切れ込み入れて★入れて15分ぐらい置いて下味をつける
-
- 2
-
- 片手鍋にポン酢と粗みじん切りした長ネギを入れて一回沸騰させ火を止めて味の素をいれる
-
- 3
-
- 下味をつけた砂肝に片栗粉をつけ多めの油で揚げ焼にする
-
- 4
-
- 火が通ったらネギポン酢に入れて混ぜて10分ほど馴染ませる。
最後に白いりごまかけて完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
砂肝はカラッと揚げ焼に!
きっかけ
我が家の砂肝定番メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません