材料(2~3人分)
- いもがら
- 20g
- お酢
- 小さじ1
- ニンジン
- 1/3本
- ●味噌、みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、お酢を入れていもがらを5分ほど煮る。
-
- 2
- いもがらが戻ったら水でしっかりもみ洗いする。水気をしっかり絞り、5cm長さに切る。ニンジンは千切りにする。●を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ニンジンを炒める。しんなりしてきたらいもがらをくわえる。●を加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません