アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ケチャップの旨味が絡んで美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
200g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2~3本
●ケチャップ、醤油、料理酒
各大さじ1
●砂糖
小さじ2
●水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大ほどに切り、水で濁りがなくなるまで洗う。キッチンペーパーで水気を拭き、塩コショウしておく。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏レバーを炒める。玉ねぎとエリンギも加えて炒め、●を入れて汁気がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

鶏レバーがあったので

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 13:34
ケチャップ味、合いますね!エリンギの食感もよくて美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
レポートありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする