鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の切り身(両面)に塩コショウをふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 玉ねぎとにんじんは薄くスライス、えのきだけはいしづきを落として半分の長さに切りほぐす。
- 3 アルミホイルを二重にしき、バターを塗る。玉ねぎ→鮭の切り身→にんじんとえのきだけの順にのせ、料理酒を振りかける。バターをのせ、キャンディー包みにする。
- 4 トースター(1000w20分ほど)で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)