アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
鮭のムニエルをニンニクバター醤油のソースで!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭の切り身
4きれ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
料理酒
大さじ1
サラダ油、バター
各大さじ1
●醤油、みりん
各大さじ1
●チューブニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の両面に塩コショウをして5分ほどおく。
  2. 2
    キッチンペーパーで鮭の水気を拭きとり、茶漉しで小麦粉を両面にふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とバターを熱し、鮭の余分な小麦粉を落として皮のほうから焼く。皮がかりっと焼けたらひっくり返し、裏面も1分ほど焼き、料理酒を加えて蓋をして3~4分ほど弱火で焼く。
  4. 4
    3のフライパンに●を入れて火にかけて混ぜ、ソースを作る。お皿に盛り付けた鮭にかけて完成。

きっかけ

鮭の切り身があったので

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/26 09:05
おいしそうに見えない写真ですみません、おいしかったです。
ジョンとポーク
レポートありがとうございます(^-^)いえいえ、焦げ目がカリッと美味しそうですよ!!おいしく召し上がっていただけたようで嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする