材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4きれ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- サラダ油、バター
- 各大さじ1
- ●醤油、みりん
- 各大さじ1
- ●チューブニンニク
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鮭の切り身の両面に塩コショウをして5分ほどおく。
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- 2
- キッチンペーパーで鮭の水気を拭きとり、茶漉しで小麦粉を両面にふる。
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- 3
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- フライパンにサラダ油とバターを熱し、鮭の余分な小麦粉を落として皮のほうから焼く。皮がかりっと焼けたらひっくり返し、裏面も1分ほど焼き、料理酒を加えて蓋をして3~4分ほど弱火で焼く。
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- 4
- 3のフライパンに●を入れて火にかけて混ぜ、ソースを作る。お皿に盛り付けた鮭にかけて完成。