材料(2人分)
- パスタ
- 300グラム
- ニンニク
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ホンビノス貝
- 5個
- トマト缶
- 1個
- アンチョビペースト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ホンビノス貝にスライスしたニンニクと白ワインを入れて蒸す。
貝が開いたら取り出して身を外しておく。
-
- 2
-
- 蒸して貝を取り出した汁に玉ねぎとトマト缶をいれ煮詰める。
-
- 3
-
- 汁気がある程度煮詰まったら味噌、塩、アンチョビペーストを入れて味を整える。
-
- 4
-
- 茹でたパスタとソースを合わせてオリーブオイルかけて完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
味噌が隠し味!
きっかけ
貝は最高!
貝は正義!
Buono!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません