クミンで作る*しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏もも唐揚げ
簡単に作れるしりしりにアレンジをしてみました( ^v^ )クミンというスパイスは、カレーを思わせるエスニックな芳香があります。いつもとは一味違うしりしりです!

材料(約8人分)

にんじん
3本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
2個
クミン(ホール)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    人参をたて5㎝ほどの千切りにします。
  3. 3
    卵2個を割り入れ、といておきます。
  4. 4
    フライパンにシーチキンの油だけを入れ、温めます。
  5. 5
    クミンを加え、シュワシュワといって、香りがたってくるまで加熱します。
  6. 6
    人参を加え、しんなりするまで加熱します。
  7. 7
    シーチキンを加え、炒めます。
  8. 8
    溶き卵を加えかき混ぜ、卵が固まってきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

クミンのホールは、スタータースパイスなので、調理の始めに油で香りをしっかり引き出してから使いましょう。

きっかけ

しりしり自体大好きで、スパイスの勉強をしているので、カレー風味のエスニックなクミンで味付けをすれば、いつもと違うしりしりになるのだろうと思いました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般300円前後の節約料理その他の郷土料理人参サラダ
関連キーワード
にんじん 簡単 おかず スパイス

このレシピを作ったユーザ

鶏もも唐揚げ とにかく料理をすることと食べることが大好きな管理栄養士です。美味しいものを世に出したい気持ちで食品企業の開発をしています。和食に限らず、海外料理を作ること食べることが好きです。一番の好物...それは名前の通り「唐揚げ」です。家で美味しい料理が出来たら更新していき、みなさんと美味しい!を共有できたら幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする