材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 鳥モモ
- 1枚
- エリンギ
- 2本
- 万能ねぎ
- 3本
- ニンニク
- 5個
- アンチョビフィレ
- 2枚
- トマトジュース
- 200ml
- 牛乳
- 20ml
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- レッドペッパー
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、アンチョビフィレを入れ香り出るまで弱火で火をかける。
-
- 3
-
- 香り出たら、レッドペッパーと黒胡椒、鳥モモ、エリンギをいれ炒める。
鶏肉に火通ったら、トマトジュース、牛乳を入れて煮込む。
-
- 4
-
- パスタは硬めに茹で上げて茹で汁切りすぎないで鶏肉のフライパンに入れ塩で味を整えて盛り付け万能ねぎかけて完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
レッドペッパーを遠慮なくいれる!
きっかけ
激辛なパスタ食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません