材料(2人分)
- ミミガースライス
- 100グラム
- キュウリ
- 1本
- もやし
- 半袋
- 長ネギ
- 半分
- 万能ねぎ
- 1本
- すりごま
- ひと振り
- ★塩胡椒
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★うま味調味料
- ひと振り
作り方
-
- 1
-
- キュウリ、長ネギを切ってボウルに入れる。
もやしは茹でて冷ましておく。
-
- 2
-
- カットしたミミガーを入れ、★を入れてまぜる。
すりごま、青ネギかけて完成
おいしくなるコツ
茹で時間で固さ調整してください。
きっかけ
ミミガー好きなんで。
仕入れた時に一気にカットして冷凍していつでも食べれるようにしてますw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません