材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 鳥モモ
- 1枚
- 紫玉ねぎ(普通のでもok)
- 1個
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 一欠片(好みで)
- 一味
- 大さじ1(好みで量は調整してください。)
- 塩
- ひと振り
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒胡椒
- ひと振り
作り方
-
- 1
- パスタは、たっぷりのお湯で茹でておく。
別のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、一味入れて弱火で香り出るまで待って鶏肉を炒める
-
- 2
-
- 鶏肉にある程火が通ったら紫玉ねぎとトマトを入れて炒める。
-
- 3
-
- パスタの茹で汁を入れて中火で煮詰める。(多少多めでも問題ないです。)
-
- 4
- 茹でたパスタを具材の入ってるフライパンに、入れて全体を馴染ませ、塩を入れながら味を整える。
皿に盛り黒胡椒ひと振りで完成!
おいしくなるコツ
愛情。
きっかけ
朝起きてご飯なかったのでw
パスタは決まりがないのでなんでもありですねw