*たっぷり野菜のコロッケ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口大にカットし電子レンジであたためる。(600w5分)
温かいうちにマッシャーでつぶします。(食べ応えを作るには荒めにつぶす) -
2
にんじん、ベーコン、たまねぎはそれぞれ大きめのみじん切りにしフライパンで炒めます。
野菜がしんなりしたら1のジャガイモとコーンと一緒に混ぜます。 - 3 2の中に★の調味料を入れ、混ぜ合わせ、形をコロッケの形に成型します。
- 4 揚げ油を温めておく。卵を溶いておく。
-
5
成型したタネに小麦粉をまぶし、4の溶き卵にくぐらせパン粉をたっぷりつけて、180度にあたためた油で揚げます。
4~5分程度揚げ、狐色になったら出来上がりです♪
きっかけ
普段は時間がなくてつくれない手作りコロッケを休日に作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでコクが出て美味しくなります♪じゃがいももつぶしすぎないほうがほくほく感が出る気がします。。笑
- レシピID:1610007902
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件