*たっぷり野菜のコロッケ* レシピ・作り方

*たっぷり野菜のコロッケ*
  • 約30分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
せっかく手作りをするので野菜もじゃがいももごろごろ!たっぷりの野菜で食べ応え重視です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大にカットし電子レンジであたためる。(600w5分)
    温かいうちにマッシャーでつぶします。(食べ応えを作るには荒めにつぶす)
  2. 2 にんじん、ベーコン、たまねぎはそれぞれ大きめのみじん切りにしフライパンで炒めます。
    野菜がしんなりしたら1のジャガイモとコーンと一緒に混ぜます。
  3. 3 2の中に★の調味料を入れ、混ぜ合わせ、形をコロッケの形に成型します。
  4. 4 揚げ油を温めておく。卵を溶いておく。
  5. 5 成型したタネに小麦粉をまぶし、4の溶き卵にくぐらせパン粉をたっぷりつけて、180度にあたためた油で揚げます。
    4~5分程度揚げ、狐色になったら出来上がりです♪

きっかけ

普段は時間がなくてつくれない手作りコロッケを休日に作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでコクが出て美味しくなります♪じゃがいももつぶしすぎないほうがほくほく感が出る気がします。。笑

  • レシピID:1610007902
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
野菜コロッケ じゃがいも 揚げ物 コロッケ
料理名
コロッケ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る