いわしのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
フライにするより簡単にできちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

真いわし
4匹
少々
●にんにく
1かけ
●パン粉
大さじ3
●粉チーズ
大さじ1
●塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    いわしを鱗と頭と内臓を取って手開きし、骨と尾も取り除く。よく洗い、半身にしてお皿に並べる。塩をふって5分ほどおく。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。●を混ぜる。
  3. 3
    アルミホイルを2重にして縁を立ててお皿のようにする。オリーブオイル(大さじ1くらい)を塗る。そこにキッチンペーパーでいわしの水分を取りながら、並べる。
  4. 4
    いわしの上に●→オリーブオイルの順に振りかける。トースター(1000w10分~15分ほど)で焼く。

きっかけ

いわしがあったので

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
いわしガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする