なすのみょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
みょうががアクセントな炒めもの!

材料(2~3人分)

なす
2本
みょうが(こぶりのもの)
4~5個
ごま油
大さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦に所々皮を剥いて縦半分に切って、斜めに5mm幅に切る。水につけてあくぬきする。みょうがは縦半分に切ってさらに縦に3mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、なすの水気をきってから炒める。火が通ってきたらみょうがを加え、●で味付けする。

きっかけ

みょうががあったので

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする