なすの肉詰めボート レシピ・作り方

なすの肉詰めボート
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
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なすをくりぬいて肉詰めに!ケチャップ、ぽん酢、ソース、お好きな味で!

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 150g
  • 塩コショウ、ナツメグ 各少々
  • パン粉、牛乳 各大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸しておく。なすはガクを落とし、縦半分に切る。スプーンでなすを縁が5~7mmほど残るようにくりぬく。
  2. 2 くりぬいたなすと玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉と塩コショウ、ナツメグを入れて粘りがでるまで混ぜる。みじん切りにしたなすと玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 なすの皮の部分にサラダ油を塗り、3を詰める。トースターの鉄板にアルミホイルを敷きなすを並べ、ピザ用チーズをのせる。
  5. 5 トースター(1000w15分ほど)で焼いて完成。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610007859
  • 公開日:2016/09/18
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