なすの肉詰めボート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸しておく。なすはガクを落とし、縦半分に切る。スプーンでなすを縁が5~7mmほど残るようにくりぬく。
- 2 くりぬいたなすと玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボウルに豚ひき肉と塩コショウ、ナツメグを入れて粘りがでるまで混ぜる。みじん切りにしたなすと玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉を入れてさらに混ぜる。
- 4 なすの皮の部分にサラダ油を塗り、3を詰める。トースターの鉄板にアルミホイルを敷きなすを並べ、ピザ用チーズをのせる。
- 5 トースター(1000w15分ほど)で焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません