簡単!ゴーヤーの片栗揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー 半分
- 片栗粉 大さじ2
- 塩こしょう こさじ1
作り方
- 1 ゴーヤーを小さく短冊型に切ります。
- 2 片栗粉と塩こしょうをまぜて、1 にまぶします。
-
3
170度の油で、1分半ほど揚げます。(味見しながらをオススメ)
お皿に盛りつけて 完成!
きっかけ
もう一品!という時に、ササっと作ってみたら予想以上に美味しく、家族にもウケたので。 苦手なゴーヤーを父が喜んでくれました☆
おいしくなるコツ
ゴーヤーの状態をよく見て扱ってあげてください。優しさでゴーヤーは甘くなりますよ 塩こしょうは多めなぐらいがちょうどいいかもしれません。 少なめにしたい場合、塩だけ片栗粉に入れて、食べる時に塩こしょうや麺つゆで 食べるのもアリです。
- レシピID:1610007805
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴーヤーの片栗塩こしょう揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません