冷凍いんげんの梅和え レシピ・作り方

冷凍いんげんの梅和え
  • 5分以内
Urara_1103
Urara_1103
お弁当用に作っていますが、ちょっと一品って時にもスグに出来ますヽ(*´∀`)ノ

材料(1人分)

  • 冷凍いんげん 10~15本
  • 醤油 少し
  • みりん 醤油より多め
  • チューブの梅肉 1~1.5cm
  • かつお節 お好きなだけ

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを耐熱皿に入れ、ラップをして600Wで1分10秒チンします。
  2. 2 長いのを並べて一気に半分に切り絞って水気を切ります。
  3. 3 器に戻し、醤油・みりん・梅肉・かつお節を入れ、まぜまぜしたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当を作るのに

おいしくなるコツ

絞って水気を切った方が、味が染み込むのかなと思います。

  • レシピID:1610007793
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
関連キーワード
冷凍食品 いんげん 梅和え 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る