冷凍いんげんの梅和え レシピ・作り方
![冷凍いんげんの梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f81b3dc82a2650fc50bf244913802c4c252f5b4.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍いんげん 10~15本
- 醤油 少し
- みりん 醤油より多め
- チューブの梅肉 1~1.5cm
- かつお節 お好きなだけ
作り方
-
1
冷凍いんげんを耐熱皿に入れ、ラップをして600Wで1分10秒チンします。
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2
長いのを並べて一気に半分に切り絞って水気を切ります。
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3
器に戻し、醤油・みりん・梅肉・かつお節を入れ、まぜまぜしたら出来上がり♪
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