アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
カレー味が食欲を増進!

材料(4人分)

豚レバー
250g
牛乳
レバーが浸るくらい
〇塩コショウ
少々
〇料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
いんげん
200g
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
●カレー粉
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●砂糖
小さじ1/2
●おろしニンニク、おろし生姜
各小さ1/2じ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳につけて20分ほどおく。濁りがなくなるまで水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。レバーに〇を揉みこむ。
  2. 2
    玉ねぎは7mm幅ほどに切る。にんじんは縦に半分に切って、斜めに2~3mm幅に切る。いんげんは頭とお尻をとって5cm長さに切る。
  3. 3
    いんげんとにんじんは耐熱ボウルに入れてラップをふんわりしてレンジ(500w4分ほど)にかける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚レバーに片栗粉をつけて焼く。赤い汁がでなくなるまで焼いたら玉ねぎ→いんげんとにんじんの順番に加えて炒める。
  5. 5
    ●を加えてさらに炒めて完成。

きっかけ

豚レバーがあったので

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする