材料(4人分)
- 豚レバー
- 250g
- 牛乳
- レバーが浸るくらい
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- いんげん
- 200g
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●おろしニンニク、おろし生姜
- 各小さ1/2じ
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすい大きさに切って、牛乳につけて20分ほどおく。濁りがなくなるまで水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。レバーに〇を揉みこむ。
-
- 2
- 玉ねぎは7mm幅ほどに切る。にんじんは縦に半分に切って、斜めに2~3mm幅に切る。いんげんは頭とお尻をとって5cm長さに切る。
-
- 3
- いんげんとにんじんは耐熱ボウルに入れてラップをふんわりしてレンジ(500w4分ほど)にかける。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、豚レバーに片栗粉をつけて焼く。赤い汁がでなくなるまで焼いたら玉ねぎ→いんげんとにんじんの順番に加えて炒める。
-
- 5
-
- ●を加えてさらに炒めて完成。
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