ナスのガリバタ レシピ・作り方

ナスのガリバタ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
こってり味付けでご飯のお供に!

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒、砂糖 各大さじ1
  • ●おろしニンニク 小さじ1/2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ナスの皮を所々剥いて、斜めに1cm幅に切って水につけてあくぬきする。●をあわせておく。
  2. 2 ナスの水気をしっかりきって、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ナスを両面焦げ目がつくほど焼く。ナスが焼けたら●を加えて絡める。さらにバターを加えて溶かし絡めて完成。

きっかけ

ナスがあったので

  • レシピID:1610007742
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る