材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g~
- いんげん
- 120g~
- 小麦粉
- 適量
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
- ●オイスターソース、料理酒、醤油
- 各大さじ1
- ●おろしニンニク、砂糖
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- いんげんは頭とお尻をとって半分の長さに切って塩ゆでする。茹であがったらザルにあげで冷水で冷やす。豚バラ肉も巻きやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を手で押し伸ばし、いんげんを4~5本巻いていく。巻き終わったら茶こしで小麦粉をふりかける。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして全面火が通るまで焼く。焼けたら●を加えて絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません