アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
定番のおかず!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g~
いんげん
120g~
小麦粉
適量
塩(茹でる用)
小さじ1
●オイスターソース、料理酒、醤油
各大さじ1
●おろしニンニク、砂糖
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは頭とお尻をとって半分の長さに切って塩ゆでする。茹であがったらザルにあげで冷水で冷やす。豚バラ肉も巻きやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚バラ肉を手で押し伸ばし、いんげんを4~5本巻いていく。巻き終わったら茶こしで小麦粉をふりかける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして全面火が通るまで焼く。焼けたら●を加えて絡めて完成。

きっかけ

いんげんがあったので

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする