簡単で美味しい♪水餃子のとろろかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
水餃子のプルプルと、とろろのネバネバがよく合い、美味しいです★

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
8分の一個
★ごま油
小さじ二分の一
★塩
小さじ4分の1
★醤油
小さじ二分の一
餃子の皮
20枚ほど
長芋
6センチ程度
ネギのみじん切り
10センチ分
◯醤油
小さじ二分の一
◯めんつゆ
小さじ二分の一
◯ラー油
小さじ4分の1程度(好みの量)
のり
6センチ×6センチ

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、豚ひき肉、キャベツ、★の調味料を合わせてよく混ぜる。
    長芋は擦って、ネギと◯の材料を合わせて、よく混ぜておく。
  2. 2
    餃子の皮に、1を包む。
    沸騰した湯を鍋に入れ、餃子を、中に火が通るまで約20分、茹でる。
    よく水を切った餃子を皿に盛り付け、混ぜたとろろと細切りののりをかけて出来上がりです★

おいしくなるコツ

もちろん、醤油とラー油に付けて食べても美味しい具材です★とろろを作るという工程があるので、具の作り方は材料を少なくし、楽にしました。

きっかけ

いつもそのまま醤油とラー油で食べているので、違った食べ方をしてみたいと思い、作りました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
水餃子ラー油・食べるラー油豚ひき肉キャベツ長芋
関連キーワード
簡単 水餃子 とろろ 長芋
料理名
水餃子のとろろかけ

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする