材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 3cm
- 椎茸
- 2枚
- ●卵
- 2個
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- 〇水
- 100ml
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 〇醤油、お酢、砂糖
- 各大さじ1.5
- 〇片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは3cm長さに切る。にんじんは千切りにする。椎茸は薄切りにする。●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、にんじん→椎茸→ニラの順に炒める。炒め終わったら●の中に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、油を熱して2を混ぜながら丸く焼く。皿を使って反対側も焼く。焼けた皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンをきれいにし、〇をかき混ぜながら火にかける。とろみがついたらごま油を加えてさらに混ぜ、卵の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません