アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ニラでスタミナアップ!な一品

材料(2人分)

ニラ
1束
にんじん
3cm
椎茸
2枚
●卵
2個
●料理酒
大さじ2
●塩コショウ
少々
〇水
100ml
〇鶏ガラスープの素
小さじ1/2
〇醤油、お酢、砂糖
各大さじ1.5
〇片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm長さに切る。にんじんは千切りにする。椎茸は薄切りにする。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじん→椎茸→ニラの順に炒める。炒め終わったら●の中に入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、油を熱して2を混ぜながら丸く焼く。皿を使って反対側も焼く。焼けた皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、〇をかき混ぜながら火にかける。とろみがついたらごま油を加えてさらに混ぜ、卵の上にかける。

きっかけ

ニラがあったので

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする