材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●料理酒、片栗粉
- 各大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 2本
- カレー粉、砂糖
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って●を揉みこんでおく。にんじんは薄く半月切り、ピーマンと玉ねぎは乱切り、エリンギは食べやすく裂く。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、鶏肉をキツネ色に焦げ目がつくまで焼き、一度皿に取り出す。
-
- 3
-
- にんじん→ピーマン→玉ねぎ→エリンギの順に炒める。鶏肉を戻し、カレー粉と砂糖、塩コショウで味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません