シャンタンで簡単♪もやし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
味が濃くなったら、卵の量を増やしてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
もやし
200g
シャンタン
小2

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、もやしを炒める。あまりかき混ぜず、ざっとフライパンを揺らす程度。
  3. 3
    シャンタンを加え、もやしに馴染ませたら溶き卵を加え、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    全体に火が通ったら完成!

きっかけ

味付けが濃すぎたので卵を入れたらおいしかったよー!

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
シャンタン ウェイパー

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする