材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 水
- 大さじ3
- ごはん
- 好きなだけ
- ★水
- 300cc
- ★醤油、砂糖
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ◎水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 【1人分ずつ作ります】
卵と水を溶いておく。
-
- 2
-
- 餡を作っておきます。
★を鍋に入れ煮立たせる
-
- 3
-
- 煮立たったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 4
-
- お好みのトロミをつけて下さい。うちはこんな感じです。
-
- 5
-
- フライパンを温めて油をひきます。
フライパンがうんと熱くなったら卵を入れます。
(卵がこびりつきません)
-
- 6
-
- こんな感じです。
あまり触らず、フライパンをゆらして火を通す感じです。
ある程度火が通ったらごはんの上にかけて、餡をかけて出来上がりです。
きっかけ
お給料日前で、余計なお金を使いたくなく、卵とごはんでボリューム満点のごはんを作りたくて。サラダもつけました!