お給料日前の天津飯 レシピ・作り方

お給料日前の天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
eritaka1112
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お給料日前の救済メニュー!ボリュームたっぷり、フワトロ天津飯!

材料(2人分)

  • 4個
  • 大さじ3
  • ごはん 好きなだけ
  • ★水 300cc
  • ★醤油、砂糖 大さじ2
  • ★ほんだし 大さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ◎水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 【1人分ずつ作ります】
    卵と水を溶いておく。
  2. 2 餡を作っておきます。
    ★を鍋に入れ煮立たせる
  3. 3 煮立たったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 お好みのトロミをつけて下さい。うちはこんな感じです。
  5. 5 フライパンを温めて油をひきます。
    フライパンがうんと熱くなったら卵を入れます。
    (卵がこびりつきません)
  6. 6 こんな感じです。
    あまり触らず、フライパンをゆらして火を通す感じです。
    ある程度火が通ったらごはんの上にかけて、餡をかけて出来上がりです。

きっかけ

お給料日前で、余計なお金を使いたくなく、卵とごはんでボリューム満点のごはんを作りたくて。サラダもつけました!

  • レシピID:1610007579
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
天津丼・天津飯卵とじ
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