お給料日前の天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【1人分ずつ作ります】
卵と水を溶いておく。 -
2
餡を作っておきます。
★を鍋に入れ煮立たせる - 3 煮立たったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 4 お好みのトロミをつけて下さい。うちはこんな感じです。
-
5
フライパンを温めて油をひきます。
フライパンがうんと熱くなったら卵を入れます。
(卵がこびりつきません) -
6
こんな感じです。
あまり触らず、フライパンをゆらして火を通す感じです。
ある程度火が通ったらごはんの上にかけて、餡をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/09/02 16:49簡単に作れましたー
節約にいい!