ガリバタ豚 レシピ・作り方
![ガリバタ豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d7b9ccb71d0c8204b83bf32e0dcce0c355140b0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(バラ、こま等なんでも) 150g
- 〇料理酒、片栗粉 各大さじ1
- 〇塩コショウ 少々
- キャベツ 3枚
- ピーマン 3個
- しめじ 1/2パック
- ●醤油 大さじ2
- ●料理酒、みりん、砂糖 各大さじ1
- ●おろしニンニク 小さじ1
- バター 20g
作り方
- 1 豚肉に〇を揉みこんでおく。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、しめじはいしづきを落としてばらしておく。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら皿に取り出す。
-
3
フライパンに再び油を熱し、ピーマン→キャベツとしめじの順に炒める。火が通ったら豚肉を戻し、●を加える。全体に絡んだら、バターを加えて混ぜ合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません