常備菜☆ひじきとツナと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米ひじき
- 大さじ3
- 小松菜
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2〜
作り方
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- 1
- ひじきは水で戻し、水気を切っておく。
小松菜はみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに軽く油を切ったツナ缶、ひじき、小松菜を入れて中火で炒める。
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- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、酒、みりん、砂糖、醤油を加え、混ぜながら煮る。
-
- 4
- 煮汁を煮飛ばして、出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料は目分量なので、味を見て調整してください。
きっかけ
家にあるもので、栄養のある常備菜を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ひじき
- 料理名
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ひじきとツナと小松菜の炒め煮