常備菜☆ひじきとツナと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

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さちdiana
ツナのコクと、甘辛い味付けがご飯によく合います♪
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

米ひじき
大さじ3
小松菜
1束
ツナ缶
1缶
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、水気を切っておく。
    小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに軽く油を切ったツナ缶、ひじき、小松菜を入れて中火で炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、酒、みりん、砂糖、醤油を加え、混ぜながら煮る。
  4. 4
    煮汁を煮飛ばして、出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料は目分量なので、味を見て調整してください。

きっかけ

家にあるもので、栄養のある常備菜を作りたくて。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとツナと小松菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/22 10:46
美味しくいただきました♪ お弁当のおかずにもいいですネ〜
春々
小松菜メインで!良いですね♪ つくっていただき、ありがとうございます(^^)
2022/06/23 09:08
ツナ缶かなかったのでひき肉で作りましたが美味しかったです。ごちそう様でした。
まひるのいぬ
ひき肉も、コクが出て美味しそうですね! つくっていただき、ありがとうございます(^^)

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