暑い夏にぴったり★ハムと春雨と白菜のピリ辛和え物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 8分の1個
- ハム
- 2枚
- 春雨
- 30g
- ◎ポン酢
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- ふたつまみ
- ◎醤油
- 小さじ4分の一
- ◎辛子
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、細切りにする。
ハムは半分に切り、さらに縦に1センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 春雨を、袋に書いてある茹で時間のマイナス1分くらい前に、白菜も投入し、一緒に茹でる。
白菜も春雨も、1分後柔らかくなったら、ざるにあけて、水分をよく切る。
-
- 3
- 2の白菜と春雨が冷めたら、キッチンペーパーなどで水気をよく切る。
ハムも一緒に、◎の調味料をボールに入れて、かき混ぜる。
最後に白いりごまを振って、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
とにかく春雨と白菜の水気をよく切ることです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみようと思いました。あっさりした食材を組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません